jueves, 20 de septiembre de 2012

Rape a la gallega


CATEGORIES
 ataque, plato principal

INGREDIENTS

    • 500 g rape - 4 patatas - 4 dientes ajo - 1 cebolla - 1 cucharada pimentón dulce - 6 cucharadas aceite - 1 hoja laurel - 1/2 cucharada vinagre - sal

INSTRUCTIONS

    1. Lavamos bien el pescado y lo dejamos secar. Mientras, pelamos, lavamos y cortamos en rodajas la cebolla. Picamos la cebolla y los dientes de ajo.
    2. En una fuente amplia ponemos las patatas, encima la cebolla y la hoja de laurel. Cubrimos con agua frí­a y cocinamos en el microondas a máxima potencia durante unos 7 u 8 minutos.
    3. Tras este tiempo incoporamos el rape y cocinamos otros 4 minutos a máxima poténcia. Escurrimos el agua de la fuente y reservamos.
    4. En un bol calentamos el aceite con los ajos picados unos 4 o 5 minutos. Tras este tiempo retiramos los ajos e incorporamos el pimentón. Añadimos el vinagre, revolvemos y dejamos reposar unos minutos.
    5. Por último, vertemos el lí­quido sobre las patatas y el pescado y volvemos a cocinar en el microondas otros 3 minutos. Servimos caliente.

NOTES

Las patatas son para el resto de la familia... nosotr@s ni catarlas!

Receta original en: http://www.recetasdiarias.com/recetas/pescado/rape-a-la-gallega/

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