sábado, 4 de agosto de 2012

Morcilla de verano con huevo a la plancha


CATEGORIES
 crucero, pv, sin tolerados, entrantes

INGREDIENTS

    • 500 gr. de Berenjena morada - 250 gr. de Cebolla blanca (tierna) - 50 gr. de Aceite de Oliva Virgen - 1CS de Orégano - 1/2 cc de Nuez Moscada - Sal y Pimienta
    • Para acompañar: Huevos

INSTRUCTIONS

    1. Lavar las berenjenas quitarles el rabito y sin pelarlas cortarlas en rodajas de un centímetro. Espolvorearlas con sal y dejarlas en reposo dentro de un escurridor durante una hora.
    2. Con cuchillo o trituradora, picar las cebollas y las berenjenas en trocitos pequeños.
    3. Tradicional
    4. En una cazuela de fondo grueso poner el aceite a calentar, añadir el resto de ingredientes, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos o hasta que las berenjenas estén tiernas. Si al terminar la cocción queda algo de líquido, subir el fuego y sin la tapadera saltear hasta que quede seco.
    5. Hacer los huevos a la plancha en una sartén antiadherente.
    6. Un truco para que no se peguen los huevos al hacerlos a la plancha es poner un trozo de papel vegetal en el fondo de la sartén.
    7. Servir la morcilla caliente con el huevo encima.
  • Receta original en:  http://www.menorcana.com/tapas-y-aperitivos/morcilla-de-verano-con-huevo-a-la-plancha/

No hay comentarios:

Publicar un comentario