domingo, 12 de agosto de 2012

Dürum Kebab al estilo casero (al plato)

CATEGORIES
 ataque, plato principal

INGREDIENTS

    • carne de cordero (sólo en consolidación o estabilización), pollo o ternera
    • para el adobe: aceite de oliva, pimentón picante, ajo, sal, perejil, pimienta negra.
    • salsa de yogur: yogur, ajo en polvo, sal, pimienta negra, mayonesa dukan.
    • para acompañar: podemos hacer una salsa de tomate picante(como para patatas bravas), o usar sambal oelek, una salsa picante de pimiento.

INSTRUCTIONS

    1. Lo primero que vamos a hacer es preparar el adobe. Para ello, mezclamos aceite de oliva con ajo triturado, pimentón picante, pimienta negra y sal, al gusto. Luego mezclamos este adobe bien con la carne cortada en trocitos muy pequeños. Lo dejamos al menos media hora.
    2. La salsa de yogur es muy fácil de hacer. En un bol echamos el yogur y un poco de mayonesa. Luego le añadimos sal, ajo en polvo y pimienta negra hasta que esté a nuestro gusto. Lo mezclamos todo muy bien.
    3. A continuación freímos la carne(o el tofu) en el mismo aceite del adobe, sin añadir nada más.
    4. Servimos caliente
  • Si hacemos crepes de tofu, podemos enrollarlo; en días PV podemos acompañarlo de ensalada.

  • Receta original en:  http://elmontaneserrante.blogspot.com.es/2005/12/drm-kebab-al-estilo-casero.html

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